首页
> 学生乐园 > 蓝精灵社团 > 精灵天地
“金色话筒传播文明,金穗少年展示风采” ——夏衍小学举行金话筒主持人大赛
发布日期:2014-12-22浏览次数:字号:[ ]


“看一年一度絮柳飞扬,耐一年一度蝉鸣酷热。搏一年一度
秋风潇潇,咏一年一度风雪严霜。”12月19日的室外,依然是寒风凛冽,但在主题为金色话筒传播文明金穗少年展示风采”夏衍小学金话筒主持人大赛的决赛现场,参赛者们的心却像火一般热烈,观众们也充满了期待!由学校语文组、年级组、艺术组和行政组教师代表组成的专家评委已做好准备,由72名家长代表和36名少先队员代表组成的大众评委团也认真地看着手中的选票,静等着比赛的开始!每个中队教室里的电视机也都被早早地打开了,队员们都准备收看本次大赛的直播。

本届主持人大赛活动自10月上旬拉开帷幕,经过中队、年级组层层选拔,最终诞生了20名小主持候选人。现场,自我介绍、模拟导游、才艺表演,选手们个个都拿出了自己的“看家本领”。

自我介绍

自我介绍要求做到语言简洁流畅、个性分明、幽默新颖、充满自信和感染力。

在主持人热情洋溢地开场白后,六年级的钱晓峰选手第一个上场,只见落落大方地开始介绍自己,自己的特长、兴趣爱好、平时如何与人相处,自己有哪些优势尽展观众耳中;三年级的章煜凡选手紧随其后,介绍自己的方式一下子吸引了观众们,只见他像相声演员一样,从自己的名字谈起,故意抖抖包袱,语调抑扬顿挫,加上他特有的表情,给观众们留下了深刻的印象。低年级的选手也不甘示弱,二年级的顾妃媗选手介绍自己娓娓道来,奶声奶气,很有感染力,同样是二年级,张晶选手表现出来的则是干练的感觉,语言干净利落,一点都不拖泥带水。而一年级的选手们面对观众,在这样的场子上也一点都没有怯场,那样自然,自信!

模拟导游

模拟导游要求主题鲜明,能配合着Ppt讲解,做到仪态大方、动作自然、表达流畅、思路清晰。选手们在做了自我介绍之后,马上变身为一位专业的校园导游带领观众们畅游在学校景点内。童真园、求知阁、舞蹈教室、屋顶生态园……一个个校园景点在小导游的介绍下逐渐清晰起来,丰满起来。小导游们精彩的解说一点儿都不亚于专业导游,观众和评委们都被他精彩的解说吸引住了,频频点头。大家安静地听着介绍,又一次感受到夏衍小学浓浓的文化氛围。为了这次模拟导游,前期,选手们精心选定景点,拍摄照片,制作PPT,撰写导游词,设定导游词与PPT匹配的时间付出总有收获,看着台上精彩的介绍,我们相信他们就是学校的金牌小导游!

才艺展示

才艺展示充分表现了选手们的个人魅力。拉丁舞、独唱、吹长笛、弹钢琴、相声,现场毛笔书法展示……舞台上,稚嫩的童音回荡耳畔,柔美的琴声连绵不断,充满节奏感的拉丁舞引人注目,还有高亢激昂的歌声响彻全场……选手们化身为一群小精灵们自由地展示才华。台下的他们曾付出了千辛万苦,台上的他们都把自己最好的一面展现出来。选手们丰富多彩的表演时不时博得全场热烈的掌声,连家长都感叹现在的小孩子真是不容小觑啊!


   金色话筒传播文明金穗少年展示风采”,本次活动在老师、家长、选手们的努力下,举行得非常成功,活动组织有序,选手们的表现异彩纷呈,与其说这是一次比赛,不如说是全体队员与家长们的一次大联欢,是一次学生综合素质的展示。本次活动也是一次为举行百年校庆的筹备活动,通过评选挖掘主持人与校园小导游。学校的每一个孩子就如同一颗颗种子,在老师、家长的关怀下,在校园浓厚的文化氛围熏陶下,茁壮成长,今天的活动,让我们再一次感受到种子成长的力量!

后期,学校还将根据专家评委和大众评委的评选,评出本次活动的单项奖和综合奖,单项奖中,低、中、高段各评出最佳解说词2人最佳台风奖2人最佳才艺奖2人。综合奖中,低、中、高段各评出“金话筒主持人”1人“银话筒主持人”2人“铜话筒主持人”3人。

 

加油吧!可爱的小种子们,努力吧,美丽的夏衍学子们!绚丽的舞台上希望看到你们更加靓丽的身影,听到你们更为精彩的主持!












 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统