首页
> 学生乐园 > 蓝精灵社团 > 书画社
为我们的照明而设计
发布日期:2012-11-14浏览次数:字号:[ ]

为我们的照明而设计

   本次美术课主题《路灯设计》,是六年级的一堂设计应用课。生活中处处也都可以欣赏到设计的魅力,而我们每一个人都可以成为小小设计师。这也是我作为美术教师所秉承的观点。

   课堂上我们认识了路灯作为照明工具的各部分名称,也展开了对相关路灯样式的点评、欣赏。学生们的设计观点和审美情趣一点都不比专业人士弱,提出了许多结合“人体工程”“环境艺术”相关的关键词。本次的美术作业是为我校校门口和美术教室门口个各设计一盏路灯。 

   路灯既有直立形态的灯柱,到各种演变成壁灯形态的路灯样式。传递了一种“设计让生活更美好”“以人为本而设计”“主题明确"的设计潮流和观念。学生们也似乎认识到这样一种设计思想。学生们在观察了校门口的场景和美术教室走廊后总结出一些规律。说“校门口因为很空旷,路灯要明亮,方便汽车和行人。”“校门口路灯,要有探照功能。”“学校是讲究种子,金穗卡,路灯的主题也紧密结合校园文化”美术教室走廊太黑,给人一种万圣节幽暗感觉”“路灯因为要长期开,所以要设计一款可以吸日月之精华的路灯”等等。学生提出了原有环艺景观存在的问题,且结合现状提出了很多有创意的想法。一起欣赏我们的“路灯设计”吧。

 

  
  
  
  
  

    通讯员:朱姝姝




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统