首页
> 学生乐园 > 蓝精灵社团 > 环保社
绿之翼环保社团进夏小
发布日期:2010-12-15浏览次数:字号:[ ]

1124下午3点,夏衍小学的校园中迎来了六个大哥哥大姐姐,他们是杭州中策职高绿之翼环保社团的同学们,和夏衍小学蓝精灵环保社团的同学们一起组织环保活动。在三楼的实验室,交流活动开始了。绿之翼环保社团的沈煜佳同学做主持人,首先,他们对绿之翼环保社进行了简单介绍,用PPT展示了他们近期开展的活动,和台下的蓝精灵环保社成员一起分享他们的收获。蓝精灵环保社的孩子个个都很好奇,纷纷提问:“什么是噪音检测仪?”“什么是绿植推广?”“废油如何在用?”“废旧变宝怎么变?”……小学生的脑袋里藏了很多很多的问题,可把这些大哥哥大姐姐难倒了。他们一边解释,一边用图片说明,短短的10多分钟交流下来,蓝精灵环保社的成员们收获了很多很多的环保知识。沈煜佳还给同学们玩了“可再生能源走迷宫”和“环保脑筋急转弯”的小游戏,把整个活动推到高潮,小学生们在玩的时候学习到了环保知识,收获很难多。

叮铃铃,下课铃声响了,这次环保联谊活动也结束了,同学们都依依不舍,感谢绿之翼环保社团的大哥哥大姐姐,给我们带来了那么多的环保知识,我们蓝精灵环保社团也要向他们学习,把我校的环保工作推广出去,带动身边的每一个人,一起做环保。

                                               通讯员:张亚娟




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统