首页
> 学生乐园 > 蓝精灵社团 > 小记者团
我手写我心
发布日期:2008-11-12浏览次数:字号:[ ]
   
   

 

我手写我心

    11月10日,咱们彭埠一小文学社的成员可高兴了,因为啊,《作文报》主编李国元老师来我校讲课了。

     上午10点15分,老师准时来到了阶梯教室。老师一来,全场便响起雷鸣般的掌声,欢迎老师就座。当然,我的心情也十分激动。老师首先评价了我们彭埠一小的来稿作文,老师说,咱们彭埠一小的作文十分有童趣,我们可高兴了。接着,老师解决了我们作文无话可说的问题。老师说,作文要找到感触点,再按照感触点展开作文内容。每天都会有不同的感受,要细细观察,在能写好作文。而且,作文的语言一定要有童趣,写出自己的思想。要有童心童趣。作文不一定在于字数,字数多不一定是一篇好作文,字数少也未必是不好的作文。我低头作着笔记。作完笔记,我抬头看看同学们,同学们都很认真,低头作着笔记。只要做到了这两点,这篇作文就成功了。老师还给我们举了我们学校自己的作文的例子,老师幽默风趣的语言,逗笑了我们。

     我们还问了老师许多问题。有问作文结构的,也有问怎么开头的,也有问作文题目的,老师都一一解答了。让我们增长了许多关于作文的知识。当然,我也受益不少。

    讲座进入了尾声,有许多同学上去要签名。我有幸看到了老师的亲笔签名。上面写着“写好作文,学会做人”,也有“写好作文,感受生活”......回到教室,我一直在感受这几句话的含义,终于,我感受到了老师写这几句话的深刻含义......

                                    

  杭州市彭埠第一小学小记者社四(3)班沈熠韵

                             2008-11-12

 

 

本文原发表人: 林杰




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统